かぼちゃクレープ生地であのキャラ弁でよく見る「黄色いお花」も作れます♪
★材料 【 お弁当1~2回分 】
小麦粉 10g かぼちゃフレーク(あるいは粉末) 小さじ1
水 25g 砂糖 小さじ2分の1
オリーブ油(またはこのみの油) 小さじ1
材料を全部入れてなめらかになるまで混ぜます。
生地を大匙1づつフライパンに流し入れて
クレープの要領で薄く焼きます。
端っこが乾いてきたら蓋をして火を止め、むらして火を通します。
(焼くのは片面だけ)
生地を取り出して端っこを切り落とします。
真ん中部分を二つ折りにして5ミリ間隔でわの部分に切れ込みを入れます。
端からくるくるまいたら出来上がり★
キャラ弁でよく見かける薄焼き卵のお花が
ノンエッグで再現できますw
真中をハムにして巻くこともできますよ♪
プリントアウトはこちらをどうぞ★
あまり食材おかずもあります^m^
【おかず】アレっ子に♪憧れの黄色いお花。 byusako
参考になれば嬉しいです♪
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