スライスチーズを使ったデコパンを作ってみました!
大きいスライスチーズの料理レシピ
コロコロフランクでもぐらたたき^m^
とっても簡単なので、
前日の仕込みも特に必要はありませんw
��デコパンレシピ*1人分*
食パン 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
ピーマン 1個
コロコロフランク(普通の皮なしウインナーでもOK) 2個
海苔 三つ切り1枚
・材料はこんな感じですが★
・まずはパンにチーズを乗せ
ピーマンの輪切りを乗せ、トーストします★
・トーストしている間に、モグラを作ります♪
コロコロフランクを半分にカットします。(不均等でもOKです)
海苔パンチで作った海苔を顔にしていきます。
爪楊枝の先に海苔をくっつけると楽ですよ♪
・コロコロフランクをもう一個半分にして、
それを縦方向に4つにカットします。
��シワに沿うように)
・それをさらに半分にカットします。
・内側の角もちょこっとカットしておくと乗せるときラクチンです★
・こんな感じ♪
・パンが焼けたら、ピーマンの中に配置して完成ですっ!
いろんなお顔を作れます♪
数が多いときはこの状態で冷蔵庫に入れておいてもいいですよ★
この日は二枚焼きました♪
ポコポコ~
0 件のコメント:
コメントを投稿